dimanche 24 mai 2015

Visites autour de Strasbourg



Colmar est surnommée la Petite Venise à cause de ses maisons sur l'eau. Il faut dire qu'il y a à peu près 25 cm d'eau (très peu profond) mais on a vu des poissons !

Aux halles de poissons, on a mangé un plat typiquement alsacien : 
des pommes de terre en escalopes gratinées. 

On s'est interrogé en voyant cet étalage, doit-on en manger ou le sentir.... 
C'est finalement du savon mais présenté de façon très originale.

Le musée Alsacien s'étend sur trois maisons. 
Ça été mis sur pied car les Alsaciens voulaient conserver une mémoire de leur culture 
(avec toutes les invasions allemandes...).

Dîner au restaurant La Corde à Linge qui est très populaire et la nourriture est très bonne. 
Voyez pour vous même sur les deux prochaines photos !

Émincé de volaille, sauce à la crème et champignons forestiers avec ratatouille.

Fleischkechles (galettes de viande), sauce à la moutarde à l'ancienne 
et spätzle traditionnels. Jus d'orange fraichement pressé.

Du haut des 336 marches de la Cathédrale, certains toits sont aménagés !

Wissembourg, au nord de Strasbourg qui n'a pas été trop détruite par la guerre.

Par contre, Hatten a été détruite à 90% pendant la guerre et 
les jeunes de 18 ans et plus devaient obligatoirement aller combattre avec les allemands. 
Voici le bunker construit par les américains qui abritait 240 personnes !
Il y avait une cuisine, infirmerie, dentiste, lits, douches, poste de communication...

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