Colmar est surnommée la Petite Venise à cause de ses maisons sur l'eau. Il faut dire qu'il y a à peu près 25 cm d'eau (très peu profond) mais on a vu des poissons ! |
Aux halles de poissons, on a mangé un plat typiquement alsacien : des pommes de terre en escalopes gratinées. |
On s'est interrogé en voyant cet étalage, doit-on en manger ou le sentir.... C'est finalement du savon mais présenté de façon très originale. |
Le musée Alsacien s'étend sur trois maisons. Ça été mis sur pied car les Alsaciens voulaient conserver une mémoire de leur culture (avec toutes les invasions allemandes...). |
Dîner au restaurant La Corde à Linge qui est très populaire et la nourriture est très bonne. Voyez pour vous même sur les deux prochaines photos ! |
Émincé de volaille, sauce à la crème et champignons forestiers avec ratatouille. |
Fleischkechles (galettes de viande), sauce à la moutarde à l'ancienne et spätzle traditionnels. Jus d'orange fraichement pressé. |
Du haut des 336 marches de la Cathédrale, certains toits sont aménagés ! |
Wissembourg, au nord de Strasbourg qui n'a pas été trop détruite par la guerre. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire